Зеленые новости

Вернуться

15.12.2010

Британцы остались без старейшего садовода

Британцы остались без старейшего садовода

 

Британские газеты сообщают об уходе из жизни в возрасте 104 лет леди Сетон, более известной миллионам читателей как Джулия Клементс. Она является автором более двадцати книг по домашнему хозяйству, искусству аранжировки цветов и садоводству.
 
Джулия Клементс всегда жила яркой, наполненной событиями жизнью. В юности она отправилась вместе с приятелем из Великобритании в Бельгию на моторной лодке; во время Второй Мировой войны работала в отделении Красного Креста. После войны Джулия начала писать статьи в женские журналы и параллельно давала лекции по искусству ведения домашнего хозяйства. Она начала активную работу по созданию клубов садоводов в небольших английских городках, помогала в организации цветочных фестивалей по всей стране.
 
В начале 1950-х годов появились первые книги Джулии, посвященные садоводству и домашнему хозяйству. С тех пор она написала более двух десятков книг. Прибыль ее никогда не интересовала, и до конца жизни она жила в небольшом поместье вместе с мужем, выращивая любимые пионы.
 
По материалам издания «The Daily Telegraph», Великобритания
Вернуться