Зеленые новости

Вернуться

11.01.2013

Памятник агапантусам от Дженни Пикфорд

Памятник агапантусам от Дженни Пикфорд

 

На набережной Австралийского города  Маунт Элайза  появилась необычная скульптура. Оказывается, не только дизайнеры и цветоводы любят цветы. Кузнец из Австралии Дженни Пикфорд всегда мечтала создать скульптуру агапантусов из металла, чтобы передать красоту и изящество этого прекрасного растения. Свое творение она решила разместить на набережной ее родного города, и это место было выбрано неслучайно, т.к. именно здесь каждый год проходит одна из крупнейших цветочных выставок, напоминающая своей красотой и размахом фестиваль цветов в Лондонском Челси.

   Скульптура агапантусов из стекла и металла потребовала огромных усилий от своей создательницы и получилась весьма внушительных размеров: 4 метра в диаметре и 7 метров в высоту. Для ее создания Дженни Пикфорд пришлось освоить новую профессию и научиться мастерству стеклодува, т.к. она пожелала, чтобы сами цветы должны быть из стекла зеленых и фиолетовых оттенков.

   Скульптура обратила внимание и очень привлекла местных жителей, и уже в первый день после открытия появилось большое количество желающих сфотографироваться у прекрасной композиции. Работая над своим проектом, Дженни учла особенности ландшафта и окружающих строений, чтобы ее скульптура выглядела лаконично и вписалась в общую панораму.

Вернуться