Зеленые новости

Вернуться

24.10.2014

Как обустроить сады и террасы: 27 примеров. Часть 2.

Как обустроить сады и террасы: 27 примеров. Часть 2.

13. Дом в Беверли-Хиллз, авторы проекта Даниэль Куэвас и Кевин А. Кларк

Дом построен по образцу средиземноморских вилл и получился настолько основательным, что обычная садовая мебель смотрелась бы на этой террасе слишком просто. Так что здесь поставили полноценные диваны, благо у текстильных фабрик всегда можно найти ткани, пригодные для улицы.

 

 

14. Дом в Бельгии, дизайнер и хозяйка Синди Тирри

Хозяева дома так хотели связать дом и сад, что ради этого даже приподняли на полметра пол в жилой зоне. Единству способствует и мебель: белые уличные скамейки дизайном напоминают шкафы в гостиной. В бассейне, который тоже появился в процессе реконструкции, летом можно купаться.

 

 

15. Дом в Австралии, архитектор и хозяин Стивен О’Коннор

У хозяина и его жены двое детей, поэтому сад они проектировали с учетом их главной потребности – порезвиться на свежем воздухе. Не удивительно, что мебели здесь мало. Дощатые террасы спроектированы как продолжение дома и чередуются с участками голой земли – чем сложнее устроено пространство, тем интереснее там находиться.

 

 

16. Дом во Франции

На территории этого шато XVIII века имеются лабиринт, бассейн, римский сад, японский сад и аптекарский огород. Но в принципе об этом можно и не знать – для счастья достаточно кованого столика под солнечным зонтиком и пары шезлонгов. Жизнь на природе тем и хороша, что учит обходиться малым.

 

 

17. Дом в Германии

Всё просто и в то же время хорошо продумано. Открытая терраса служит связующим звеном между домом и садом. Здесь уютно, как в гостиной, но над головой вместо потолка – чистое небо. Растения в кашпо – той же расцветки, что и в открытом грунте, это тоже помогает поддерживать ощущение цельности.

 

 

Крытые террасы

Козырек или навес напоминают страховку от несчастного случая – спасут ваш отдых и от жары, и от холода.

18. Дом в Англии

Длинная узкая терраса под крышей хороша как наблюдательный пункт. Для этого надо развернуть ее либо в сторону улицы, чтобы судачить с прохо­дящими мимо соседями, либо к той части своих владений, где “пасется” вся семья.

 

 

19. Дом в Миннесоте, дизайнер и хозяин Стивен Гэмбрел

Зимы в этой части США холодные, поэтому летом хозяин дома старается больше времени проводить на улице. Свою террасу он спланировал как обычную гостиную. Терраса развернута на запад – посиделки здесь проходят в основном по вечерам, а Стивену нравится любоваться закатами. Настенные вазоны с папоротником призваны связать террасу с садом.

 

 

20. Дом в Австралии, декоратор Грег Натейл

Огромная терраса дублирует общественную зону дома – здесь есть и гостиная, и полноценная столовая. Запас дров для камина оформлен как арт-объект – это популярный и эффектный декора­тивный прием.

 

 

21. Дом в ЮАР, дизайнеры Крис Уиллемс и Дане Эрве

Кирпичная стена гостиной “выползает” на террасу, зрительно объединяя пространство. Этому же способствует такая “домашняя” деталь, как полка с коллекцией тарелок. Но всё-таки выбор мебели и вьющиеся растения не оставляют сомнений в том, что мы не в доме, а на улице.

 

 

22. Дом в Англии, дизайнер Мартин Суоттон

Простота хороша, когда в ней чувствуется система, а здесь так и есть: реечная мебель состоит в явном родстве и с забором на заднем плане, и с зарешеченным окошком в крыше. Столик и угловая скамья сделаны на заказ под размер террасы из бразильского дерева ипе.

 

 

23. Отель в Бразилии

Постояльцы небольшой гостиницы Pousada Literária в местечке Парати – самые читающие в мире. В здешней библиотеке собрано три тысячи томов, а часть общественной зоны отведена под читальный зал. Хорошо затененная терраса с полноценными диванами служит его продолжением – в такой обстановке грех не посидеть с книжкой.

 

 

В мегаполисе

Стремление жить в гармонии с природой выплескивается на балконы, террасы и во внутренние дворы городских домов.

24. Лофт в Париже

Обитатели квартиры в здании бывшей прядильной фабрики отгородились от мегаполиса с помощью зелени. Бамбук в открытом грунте московские морозы вряд ли переживет (хотя некоторые разновидности и выдерживают до –15 ˚С), а вот высадить за окнами вьюнки и вынести на балкон кадки с растениями точно никто не мешает.

 

 

25. Дом в Катании, хозяева Джерри Маджи и Мехалл Гриффи

Здесь приятно позавтракать утром, распить бутылочку вина вечером и понаблюдать за соседями и прохожими в любое время дня. Из-за окружающей архитектуры композиция выглядит совсем по-итальянски, однако оборудовать аналогичный островок гедонизма можно где угодно – были бы балкон и комплект винтажной уличной мебели.

 

 

26. Квартира в Барселоне, дизайнер Беатрис Брунет

Понятно, что в большом городе по-настоящему темно не бывает даже ночью. Так что фонарики со свечами внутри нужны скорее для атмосферы. И с этой задачей они отлично справляются.

 

 

27. Дом в Сан-Паулу

С помощью зелени в кадках можно превратить балкон в полноценный садик. Если нет возможности заносить их на зиму в дом, выбирайте морозоустойчивые сорта, к тому же на садоводческих сайтах полно советов по утеплению горшечных растений.

 

 

Часть 1.

 

Источник: www.admagazine.ru

Вернуться