Зеленые новости

Вернуться

26.08.2015

Сады мира

Сады мира

Сады мира – парк в Марцане, одном из районов Берлина. Характерной особенностью этого парка является деление на участки, каждый из которых оформлен в определенном стиле. Так, есть китайский, японский, корейский, балийский, Восточный сад, сад-лабиринт и множество других.

 

 

Китайский сад, или «Сад возрождающихся лун», подарен Китайской народной республикой и является самым большим  и дорогим из всех. Он же и самый большой китайский сад в Еропе, его площадь 2,7 Га. На его реализацию ушло более 6 лет, и  все материалы, включая камни, растения, древесину, скульптуру, были привезены из Китая.

 

 

Японский сад «Дружно текущих вод» стал вторым построенным садом, над проектом сада работал известный японский мастер Шунмио Масуно. В саду можно увидеть чайный домик и традиционный сад камней, садовый павильон.

 

 

Балийский сад - третий сад, появившийся в Садах мира. Также как и японский сад, он открылся в 2003 году, но немного позже. Так как он представляет теплолюбивую тропическую флору, этот сад находится в оранжерее.

 

 

Четвертым номером был построен Восточный сад. Множество плиточных узоров, фонтанов и цветов в полной мере предают весь колорит исламского садового искусства.

 

 

Корейский сад вас может удивить тем, что вы совсем не ожидаете, что он может чем-то отличатся от китайского, но он - отличен, обилие камня формирует его уникальный образ.

 

 

Ещё одна достопримечательность Садов мира в Марцане -  это Садовый лабиринт, он состоит из 1228 кустов вечнозелёного тиса, а посередине лабиринта посажено дерево гинкго.

 

 

Соотечественники не прошли мимо и не отдать дань выдающемуся садовнику-философу Карлу Фостеру - так родился Сад травянистых многолетников. Как видно из названия, здесь растут различные многолетние цветочные культуры, среди которых по центру возвышается деревянная пергола.

 

 

Итальянский парк эпохи Возрождения занял западную часть парка в Марцане. Там можно увидеть терракотовые скульптуры и фонтаны, которые рассказывают и временах и нравах старинных веков.

Вернуться